RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С подрядчиками, плохо убирающими снег, разорвем контракты – Виноградов

20.01.2014
Госконтракты с организациями, которые некачественно убирают снег на улицах округа, будут разрываться в одностороннем порядке. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на совещании с участием основных подрядчиков, занимающихся уборкой территории.
- Если вы не способны справиться со взятыми на себя обязательствами, лучше скажите об этом честно, и мы прекратим отношения по обоюдному согласию. В противном случае мы откажемся от работы с вами в одностороннем порядке. Это означает попадание в черный список и лишение права на участие в городских конкурсах, - подчеркнул Виноградов.
Также глава округа отрицательно отнесся к практике, при которой подрядные организации перекладывают свои обязанности на субподрядчиков.
- Такая трехступенчатая система нам не нужна. Зачем взращивать рантье, которые ничего не делают, а только получают деньги? Давайте отказываться от них и приглашать тех, кто способен нормально работать! Такие организации в городе есть, они просто не прошли по конкурсу из-за чьего-то демпинга. Пригласим – с радостью придут и будут работать за те же деньги, я уверен, - сказал префект.
Он предупредил, что по итогам месяца руководство округа проверит, сколько штрафов было наложено заказчиками за плохую уборку.
- Вы должны жестко требовать с подрядных организаций. Не убрали вовремя – весь день не оплачивайте. Если увижу, что вы кому-то заплатили за плохую работу, пеняйте на себя – буду спрашивать уже с вас. Меры будут жесткими, - заключил Виноградов, обращаясь к представителям заказчика.
В свою очередь, заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев рассказал, что наибольшее количество претензий во время снегопада возникло к подрядчикам, работающим в Марьиной Роще, Бутырском и Бибиреве. Кроме того, по словам начальника АТИ по СВАО Михаила Вахненко, плохо убранный снег в дни обильных осадков можно было увидеть возле некоторых домов на улицах Фонвизина, Костромской, Бибиревской, Абрамцевской, Руставели, а также на Беринговом проезде. Кроме того, на Алтуфьевском шоссе, проезде Шокальского и проезде Дежнева в течение долгого времени простаивали снегопогрузчики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати