RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Контракты с подрядчиками, использующими труд нелегалов в ЖКХ, нужно разрывать – Виноградов

22.01.2014
Госконтракты со структурами, работающими в сфере жилищно-коммунального хозяйства и использующими труд нелегальных мигрантов, должны разрываться в одностороннем порядке. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на прошедшем в префектуре заседании координационного совета по вопросам миграции. В нем приняли участие главы районных управ, представители прокуратуры округа, УВД по СВАО, окружного УФМС и сотрудники префектуры.
- Нельзя допускать, чтобы чье-то несоблюдение миграционного законодательства бросало тень на нас, как на заказчиков этих работ. Нужно отказываться от услуг таких организаций. Тем более что в договорах с подрядчиками прописано: подобные нарушения являются основанием для одностороннего разрыва отношений, - сказал глава округа.
В ходе заседания были заслушаны доклады двух глав управ. Глава управы Алтуфьевского района Олег Фоменко сообщил, что в сфере ЖКХ в районе занято 108 иностранцев. Еще 162 мигранта из стран СНГ работают на двух крупнейших предприятиях Алтуфьевского и 45 человек – на объектах потребительского рынка.
- В течение 2013 года 157 иностранцев были привлечены к административной ответственности, 70 из них выдворены с территории РФ. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 433 тысячи рублей, - сказал Фоменко.
В свою очередь, начальник ОВД Алтуфьевского района Роман Кобзев сообщил, что в настоящее время в районе идет проверка по трем «резиновым квартирам», где зарегистрировано от 54 до 111 мигрантов. Еще одна такая квартира была обнаружена в ноябре на Костромской улице. Ее хозяина осудили на полгода условно по статье 322.1 УК РФ.
- Кроме того, мы запросили в районном МФЦ списки всех квартир, где прописано более 10 человек, и тоже их проверяем, - добавил Кобзев.
Глава управы Бутырского района Алексей Беляев рассказал, что на миграционном учете в районе состоит 5977 иностранцев. Чаще всего они заняты в строительстве, ЖКХ и торговле. За прошлый год 118 человек оштрафованы за нарушение правил въезда и пребывания в РФ на общую сумму 293 тысячи рублей.
- Что касается «резиновых квартир», в Бутырском районе она пока всего одна – там прописано 10 иностранцев. В отношении ответственного квартиросъемщика уже возбуждено уголовное дело, - заключил Беляев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати