RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Меры безопасности возле крупных торговых центров должны быть усилены – Виноградов

22.01.2014
В связи с возросшей активностью воров-борсеточников возле крупных торгово-развлекательных центров округа необходимо усилить меры безопасности – это касается как правоохранительных органов, так и служб охраны самих комплексов. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на прошедшем в префектуре заседании координационного совета по вопросам миграции. В нем приняли участие главы районных управ, представители прокуратуры округа, УВД по СВАО, окружного УФМС и сотрудники префектуры.
Как рассказал начальник отдела УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Алексей Иванов, в 2013 году на территории округа зарегистрировано 160 преступлений так называемого «борсеточного варианта» - краж и грабежей из личных автомобилей. Чаще всего это происходит на парковках крупных торговых комплексов. Воры бьют боковые стекла, незаметно открывают двери, либо пользуются беспечностью людей, которые оставляют доступ в машину и на время отвлекаются. Преимущественно такими видами краж занимаются выходцы из кавказских республик и государств Закавказья.
- Наибольшее количество подобных преступлений зафиксировано возле ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Метро» в Свиблове, «РИО» и «Метро» в Северном, «Час Пик» в Бибиреве, «Ашан» и «Бахетле» в Отрадном, «Капитолий» в Марьиной Роще. Также борсеточники часто орудут на автозаправочных станциях в Северном Медведкове и на 87 км МКАД. Более чем в половине случаев потерпевшие – женщины на дорогих, престижных автомобилях, - отметил Иванов.
По его словам, кражи из машин нередко происходят и в жилом секторе, а также возле школ и детских садов, когда родители привозят туда детей.
Виноградов обратился к руководству ОВД с просьбой принять меры для улучшения ситуации.
- Давайте действовать жестче. Нужно проверить, насколько крупные ТЦ оснащены видеонаблюдением, насколько эффективно работает охрана. Все это должно быть подкреплено актами. Необходимо знать, кто несет персональную ответственность за обеспечение безопасности на парковках и внутри центров, - сказал Виноградов.
Он подчеркнул, что раскрываемость по кражам из автомобилей очень низкая.
- У вас всего 5,5% раскрываемости – это слишком мало. Нужно совместными усилиями наводить порядок, - заключил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати