RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

До конца января новые МФЦ появятся еще в трех районах СВАО

24.01.2014
168698.483xp.jpg.resize_276_424.jpgДо конца января многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ) начнут работать еще в трех районах СВАО – Алексеевском, Марьиной роще, Останкинском. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в префектуре заместитель префекта Станислав Одиноков.
По его словам, в Бутырском районе работы находятся на стадии проектирования. В Лосиноостровском районе и Бибиреве идет подбор помещений.
Одиноков напомнил, что на днях, 21 января, открылся МФЦ Бабушкинского района. Пока он работает в тестовом режиме, ведут прием паспортный стол, абонентский отдел, Росреестр, РУСЗН, ЗАГС, центр жилищных субсидий, пенсионный фонд, в ближайшее время откроется окно УФМС.
По словам Одинокова, с 1 февраля МФЦ будут работать 7 дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера. Также планируется расширение перечня услуг: в частности, начнут работать окна Городского фонда обязательного медицинского страхования. С декабря, по соглашению с Муниципальной коллегией адвокатов, в МФЦ организовано оказание бесплатных юридических услуг социально-незащищенным категориям населения.
- Все подходы к МФЦ, все фасады должны быть не просто в удовлетворительном, а в предельно хорошем состоянии, - подчеркнул префект Валерий Виноградов. - Найдите какие- то изюминки – цветочные клумбы, еще какие-то решения, - обратился он к главам управ.
Префект дал поручение своему заместителю Анатолию Манжосу составить карту транспортной доступности каждого из МФЦ – подготовить по каждому центру справку: «сколько людям надо идти от остановки наземного транспорта, сколько добираться от метро». Виноградов поручил главам управ организовать вблизи МФЦ «необходимые внешние работы», а более серьезные работы по приведению в порядок этих участков включить в план мероприятий по благоустройству территорий.
Всего в СВАО сейчас функционируют десять МФЦ – в районах Лианозово, Марфино, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Южное Медведково, Северный, Ярославский, Отрадное (открыт 25 декабря) и уже упоминавшийся - в Бабушкинском. В них оказывается 169 видов услуг, в том числе 71 – городских органов власти и 45 – федеральных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати