RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО созданы межрайонные советы директоров образовательных учреждений

27.01.2014
BAL_3333.JPG.resize_276_424.jpgВ СВАО появились три межрайонных совета руководителей государственных образовательных учреждений. Как ожидается, эти советы займутся координацией деятельности всех школ на территории нескольких близлежащих районов. Выборы прошли сегодня в школе № 279, на мероприятии побывали префект СВАО Валерий Виноградов и руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина. Глава округа выразил надежду, что подобные объединения станут эффективной дискуссионной площадкой.
- В сфере столичного образования идет обновление системы государственно-общественного управления. В нее вовлекаются представители общественных структур, родители, сами учащиеся. У нас работают управляющие советы образовательных учреждений, общественные районные советы по образованию, окружной совет родительской общественности, а сегодня мы приступаем к следующему этапу, - сказал Виноградов.
По мнению префекта, межрайонные советы руководителей образовательных учреждений «необходимы, как профессионально-общественный орган управления».
- Надеюсь, одним из направлений их деятельности будет внесение предложений по развитию образования в районах, а также взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти города, - добавил глава округа.
Первый межрайонный совет объединил представителей школ Алексеевского, Останкинского, Бутырского районов, Марьиной Рощи, Ростокина и Марфина. Во второй вошли директора образовательных учреждений Отрадного, Свиблова, районов Алтуфьевский, Бабушкинский и Лосиноостровский. В третьем совете – районы Бибирево, Северный, Лианозово, Ярославский, Северное и Южное Медведково.
Калина позитивно оценил работу, проведенную в СВАО по созданию межрайонных советов директоров. Он выразил префекту благодарность за то, что эта инициатива была поддержана.
- В вашем округе наиболее рационально и эффективно проведены все организационные мероприятия. Этот опыт нужно довести до остальных округов, - подчеркнул он, обращаясь к Виноградову.
Как ожидается, вновь созданные советы будут активно взаимодействовать с крупными социальными объектами округа. Это, в частности, социально-реабилитационный центр «Отрадное». На выборах присутствовала директор центра Татьяна Барсукова, которая выразила готовность к сотрудничеству с руководителями образовательных комплексов и школ.
- Наш центр многие привыкли называть приютом, но сегодня мы уже не приют, а полноценный семейный центр. Стационар – лишь небольшая часть нашей работы, - рассказала она.
Барсукова отметила, что в СРЦ «Отрадное» работают профессиональные социальные педагоги-психологи, главная цель которых – восстановить в семье комфортную для ребенка обстановку. В приют детей помещают только в крайних случаях, если они подвергаются насилию или жестокому обращению.
- Кроме того, мы отработали уникальную технологию создания позитивного, осознанного родительства. Особое внимание на этот опыт обращаем при объединении школ с детсадами, - добавила Барсукова.
По ее словам, СРЦ «Отрадное» открыт для контактов с любыми школами.
- Несомненно, каждому учителю важно, в какой среде воспитываются дети, приходящие к нему в класс, и мы готовы к постоянной совместной работе, - заключила она.
Кроме того, межрайонные советы будут работать в тесном сотрудничестве с окружной Дирекцией здравоохранения. Об этом сообщила заместитель директора ГКУ «Дирекция здравоохранения СВАО», депутат муниципального округа Бибирево Лариса Картавцева.
- Здравоохранение и образование имеют множество точек соприкосновения и всегда идут «в ногу» - говоря об обучении детей, мы говорим и об их здоровье. Есть много совместных программ, которые мы успешно реализуем, но остаются и вопросы, которые еще предстоит решать, - сказала она.
Картавцева напомнила, что в недавнем прошлом завершился первый этап реформирования системы здравоохранения города – в результате на территории СВАО появилось восемь амбулаторно-поликлинических центров.
- Эти центры по-новому оснащены и выглядят. Есть новые порядки оказания медпомощи, по-другому выстроена маршрутизация пациентов, мы стали более открыты, чаще встречаемся с населением. Поэтому мы готовы приходить к вам, на ваши заседания и родительские собрания, и надеемся на эффективное взаимодействие, - резюмировала Картавцева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати