RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2013 году в СВАО резко сокращен приток мигрантов; их зарегистрировано вдвое меньше

29.01.2014
В течение прошлого года в СВАО резко сократился приток мигрантов. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на прошедшей сегодня в концертном зале гостиницы «Космос» встрече с активом округа, где был представлен проект программы социально-экономического развития СВАО на 2014 год.
- В 2013 году в округе выявлено более семи тысяч нарушений миграционного законодательства – это на 125% больше, чем за 2012 год. Только за последние три месяца – с октября по декабрь – 4,5 тысячи иностранцев попали в черные списки за нарушение правил пребывания и работы в Москве, а наиболее злостных не просто выдворили, но и запретили въезжать в Россию в течение пяти лет, - сказал глава округа.
Виноградов также добавил, что против нескольких десятков столичных жителей были заведены уголовные дела за способствование незаконному пребыванию нелегалов в городе.
- За организацию нелегальной миграции заведено 51 уголовное дело, в том числе впервые пять дел - по так называемым «резиновым квартирам». Благодаря таким беспрецедентным мерам количество иностранцев, поставленных на миграционный учет, резко сократилось – их стало почти вдвое меньше, - отметил префект.
В свою очередь, начальник УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Сергей Скубак рассказал, что проблема незаконной миграции – одна из самых актуальных для правоохранительных органов.
- Более половины преступлений в округе совершают приезжие – выходцы из стран кавказского и азиатского регионов, - заключил Скубак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати