RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В январе в СВАО резко снизилось количество мигрантов по сравнению с началом 2013 года

05.02.2014
В минувшем январе в СВАО поставлено на учет в 2,5 раза меньше мигрантов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила руководитель окружного управления ФМС Ксения Бердникова на заседании координационного штаба правоохранительных органов округа.
- Разница – ровно в два с половиной раза. Если за январь 2013 года мы зарегистрировали более 10 тысяч иностранцев, то за этот январь – всего 4,5 тысячи, - уточнила она.
Кроме того, после новогодних праздников, когда столичные мигранты массово разъехались по домам на каникулы, не все из них смогли вернуться обратно. По распоряжению руководства миграционной службы, в этот период были подняты списки тех, кто совершил на территории РФ два административных правонарушения и более. Им въезд в страну был закрыт.
- Таким образом, только в два района – Ростокино и Южное Медведково – в конце января не смогли вернуться 250 мигрантов. При этом за весь 2013 год такая мера в этих районах применялась к четырем сотням иностранцев, - отметила Бердникова.
По ее словам, в связи с ужесточением ответственности для владельцев «резиновых квартир», жители округа опасаются регистрировать иностранцев на своей жилплощади.
- Нередко люди приходят в подразделения ФМС и спрашивают, сколько мигрантов можно поставить на учет, чтобы не привлечь внимания властей, - рассказала Бердникова.
Префект СВАО Валерий Виноградов посоветовал отвечать на этот вопрос однозначно.
- Ответ такой: ноль! Всем остальным мы будем уделять свое внимание, - заявил он.
Глава округа также попросил руководство окружного управления ФМС и впредь вести статистику по месяцам, чтобы оперативно оценивать миграционную обстановку в СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати