RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти округа требуют переаттестации сотрудников ЧОПов, работающих в школах и детсадах

07.01.2014
Частные охранные организации, которые осуществляют охрану образовательных учреждений, должны пройти переаттестацию и доказать свою способность обеспечить безопасность детей. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
- На днях было принято решение о том, что будет проведена переаттестация психологов, которые работают в школах. Это правильно, но еще больше в такой мере нуждаются ЧОПы. Они должны доказать, что не просто готовы стоять в форме, а еще и умеют обеспечить безопасность. Сотрудники должны продемонстрировать свою физическую и психологическую подготовку, - считает глава округа.
Как сообщил на совещании заместитель начальника окружного Управления образования Геннадий Бабич, в СВАО заключены госконтракты с девятью ЧОПами, которые обслуживают 462 поста охраны в школах и детских садах. - В течение 2013 года на 372 объектах прошли проверки, по итогам которых охранные организации получили 28 претензий на общую сумму 240 тыс.рублей, - сказал Бабич.
В то же время он подчеркнул, что проверку по этим претензиям проводит администрация самого учреждения, где выявлены недоработки. Виноградов счел эту систему неправильной и подчеркнул, что «контроль должен быть более серьезным». Кроме того, префект уверен, что многие проблемы можно решить еще на этапе подготовки конкурсной документации.
- Нужно начинать с правильной постановки задач еще на этапе конкурса. Уже тогда можно было бы навести порядок, жестко прописав, кто допускается к охране школ, каким уровнем подготовки эти люди должны обладать. Должны быть и медицинские справки, в том числе из психиатрического диспансера, - отметил глава округа.
Виноградов также считает, что сами директора школ и детских садов должны быть более требовательны к ЧОПовцам.
- Если руководитель учреждения заинтересован в наведении порядка, он проследит, чтобы и камеры смотрели в нужную сторону, и двери были закрыты, и доводчики стояли. И он душу вытрясет из охранника, который должен четко выполнять эти требования, - заключил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати