RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На реставрацию объектов ВВЦ может быть потрачено 20 млрд рублей

13.02.2014
Москва планирует отреставрировать 42 объекта ВВЦ. По предварительным подсчетам, это обойдется в 20 млрд рублей, сообщили M24.ru в ГБУ "Городское агентство управления инвестициями". К финансированию проекта могут привлечь инвесторов, в том числе, рассматривается вариант предложить им павильоны и другие здания ВВЦ по программе 1 рубль за квадратный метр.
По словам представителя ГБУ, Москомархитектура сформировала предварительный список объектов, которые необходимо отреставрировать, общей площадью 114 176 кв. метров. Речь идет о 42 объектах, среди них 30 павильонов, фонтаны "Дружба народов", "Каменный цветок" и "Золотой колос", рестораны "Астория" и "Золотой колос", Зеленый театр, здание дома культуры, оба крыла главного входа, арки северного и южного входа, а также сам южный вход.
"Ориентировочный объем затрат на реставрацию на основе укрупненных показателей объектов-аналогов может составить около 20 млрд рублей", - отметили в агентстве.
Напомним, всего на территории Всероссийского выставочного центра расположено 243 объекта в собственности ОАО "ГАО ВВЦ", включая дороги, заборы и туалеты. Кроме того, там находится 124 федеральных объекта недвижимости, а также 78 частных сооружений, в том числе, кафе и рестораны. Из объектов, подлежащих реставрации, 40 - федеральные памятники. Москва пока точно не определилась со схемой их финансирования. "Возможно, мы привлечем инвесторов по программе 1 рубль за квадратный метр, но обсуждается и вариант реставрации за бюджетные средства, после чего на каких-либо условиях будет совместное использование с инвесторами", - отметили в ГБУ.
m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати