RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все пруды СВАО получат хозяина, а безымянные - названия

11:15 24.12.2020

На фото: Джамгаровский пруд/Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»Круглый стол, посвященный состоянию московских прудов, прошел в онлайн-формате. В нем приняли участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, префект СВАО Алексей Беляев, заместители руководителей департаментов, в том числе ЖКХ и городского имущества, а также директор ГУП «Мосводосток».

В округе расположены 84 водоема. У части из них, по словам Алексея Беляева, нет эксплуатирующей организации. Это означает, что никто не следит за состоянием дна. В качестве примера на круглом столе привели пруд Ясный в Южном Медведкове. Сейчас этот водоём реконструирует ГУП «Мосводосток» - дно очищают от ила, увеличивают глубину водоема. Однако после завершения работ следить за порядком будет некому, потому что пруд не состоит на балансе ни у одной организации.

Прудов, не имеющих эксплуатирующую организацию, в городе более 600. Некоторые находятся в плохом состоянии, и большинство аварий на этих водоемах устраняет Мосводосток. На круглом столе было принято решение обратиться в Правительство Москвы с предложением определить эксплуатирующие организации для всех водоемов Москвы, а также проработать вопрос о синхронизации работ по охране и благоустройству водоемов с работами, проводимыми по программе «Мой район», Программе реновации жилой застройки в городе Москве, а также в рамках иных программ благоустройства и развития городской среды.

Шапошников попросил департамент ЖКХ и благоустройства составить единый список всех водоемов города, с указанием их балансовой принадлежности.

На круглом столе обсудили ещё и проблему безымянных водоемов. Алексей Шапошников предложил префектурам вместе с Департаментом культурного наследия Москвы подумать над названиями для этих прудов и представить их на суд жителей. А департаменту культуры вместе с комитетом по туризму председатель Мосгордумы посоветовал включить столичные водоемы в экскурсионные маршруты и, если нужно, установить рядом с озерами дополнительные лавочки, торговые точки и информационные таблички на разных языках.

На фото: Джамгаровский пруд/Роман Балаев, архив газеты «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати