RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проверки отселенных домов на предмет проживания мигрантов должны вестись ежедневно - Виноградов

19.02.2014
Проверка отселенных и частично отселенных пятиэтажек в округе должна вестись ежедневно – с тем, чтобы у нелегальных мигрантов и лиц без определенного места жительства не было ни единой возможности там обосноваться. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании координационного штаба правоохранительных органов округа.
- Нужно закрывать подъезд, как только дом отселен. А квартиры, наоборот, открывать. То есть вход в дом мы блокируем, но не даем возможности блокировать квартиры, - пояснил глава округа.
Кроме того, по его словам, нельзя пренебрегать визуальными осмотрами – каждый вечер представители управы, правоохранительных органов и миграционной службы должны следить, не горит ли в таких домах свет.
- Такая работа должна вестись повсеместно. И в Свиблове, и в Южном Медведкове, где у нас больше всего сносимых пятиэтажек, и в Северном Медведкове. Сейчас активное переселение начинается в Марьиной Роще, тоже обратите внимание на этот вопрос, - добавил Виноградов.
На заседании штаба о миграционной обстановке на вверенных территориях доложили главы управ районов Свиблово и Ярославский. По словам главы управы Свиблово Павла Авекова, за прошлый год в этом районе за нарушение правил пребывания в РФ было оштрафовано 290 нелегалов, 93 из них выдворены из страны. За последние месяцы в жилищно-коммунальном секторе района взят курс на отказ от услуг иностранцев, предпочтение отдается гражданам России. В Свиблове работает четыре управляющих компании, и во всех подрядных организациях трудятся только граждане России.
- В территориальную межведомственную комиссию по вопросам привлечения иностранных работников предприятиями района направлено 23 заявки, из них по 22 даны отказы. Только одно предприятие получило квоту на 42 рабочих места для мигрантов, плюс еще одно имеет квоту на шесть человек, - сказал Авеков.
В свою очередь, глава управы Ярославского района Геннадий Горожанкин сообщил, что в 2013 году районным ОВД было составлено 296 административных дел на иностранцев, 106 человек выдворены. За тот же период в районе выявлено две «резиновые квартиры», решением суда всех мигрантов сняли с учета; еще один факт массовой регистрации обнаружен в минувшем январе, против собственника квартиры возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати