RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В округе усилят работу по выявлению квартир, сдаваемых в обход закона

19.02.2014
Окружные власти активизируют работу по выявлению незаконно сдаваемых квартир и проверке фактов, о которых сообщают жители. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании координационного штаба правоохранительных органов округа.
- Нужно провести совещание с участием руководителей общественных пунктов охраны порядка, представителей районных ОВД и отделений ФМС, налоговых инспекций, и отработать алгоритм взаимодействия. Важно разобраться, откуда поступает информация о сдаваемых квартирах, как она отрабатывается. И обязательно нужно учитывать обращения жителей – их не так много, но они чаще всего попадают в «десятку», - сказал префект.
Он подчеркнул, что для округа необходимо свести к минимуму количество жилья, где проживают незарегистрированные арендаторы, и заставить недобросовестных владельцев квартир соблюдать закон. При этом статистика должна вестись по каждому месяцу, а не за год в целом.
- В результате у нас будут четкие данные: сколько людей стоит на учете и сколько заплачено налогов, - добавил Виноградов.
Как сообщил на заседании заместитель префекта Станислав Одиноков, в 2013 году в СВАО было выявлено свыше 15 тысяч адресов квартир, которые, предположительно, сдаются без оформления необходимых документов. Однако районные отделы внутренних дел не всегда оперативно проверяли эти сведения. Активно велась работа в Лосиноостровском, Бутырском и Останкинском районах. Районы Бибирево, Южное Медведково и Северное Медведково попали в конец списка. Так, в Бибиреве из 1,5 тысяч сигналов были отработаны всего десять.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати