RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работа общественного транспорта на Ярославском шоссе будет отлажена

26.02.2014
Работа общественного транспорта на реконструированном в минувшем году Ярославском шоссе в скором времени будет отлажена. Об этом префект Валерий Виноградов заявил на встрече с жителями Ярославского района, которая состоялась в школе № 1137 на Лосевской улице. Во встрече приняли участие руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Артур Кескинов и начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Кичиков.
- Ярославским шоссе мы занимаемся предметно, - подчеркнул префект. - Мы должны после реконструкции шоссе, теперь, когда оно стало бессветофорным – обеспечить нормальное движение общественного транспорта.
Он напомнил, что по Ярославке проходят шесть маршрутов общественного транспорта, до сих пор они курсировали с отставанием от графика движения.
- Сейчас вместе с департаментом транспорта мы эти вещи преодолеваем, - сообщил Виноградов. - Через некоторое время общественный транспорт пойдет нормально по выделенной полосе, кроме того будут выполнены дополнительные локальные мероприятия. Виноградов рассказал, что запланированы работы и глобального характера: расширение проезжей части под Малым кольцом Московской железной дороги.
- Несколько недель назад я встречался с руководством департамента строительства РЖД, они нас обрадовали, - сообщил префект. - По их информации, к концу 2015 года по Малому кольцу Московской железной дороги, где будет 29 станций, начнет курсировать еще один вид наземного общественного транспорта. Работы по реконструкции и расширению моста начнутся уже в этом году, под мостом будет движение в 11 полос.
По мнению префекта, «когда этот «затык» у моста будет преодолен, транспорт пойдет свободно».
Виноградов также рассказал, что прорабатываются и вопросы, связанные с расположением остановок общественного транспорта.
- На следующей неделе соберемся вместе с Департаментом транспорта, Центром организации дорожного движения, Мосгортрансом и рассмотрим вопрос о расположении остановок, - сказал префект. – Там, где остановочные пункты можно передвинуть – исходя из того, где они находились раньше, будем стараться это сделать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати