RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хуснуллин проинспектировал ход строительства станции метро «Фонвизинская»

01.03.2014
_DSC7047.jpg.resize_276_424.jpgСегодня заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин посетил строящуюся станцию «Фонвизинская». Его сопровождал префект СВАО Валерий Виноградов. Они спустились в шахту, осмотрели поездные туннели и будущую станцию.
- В целом в ближайшие три года в Москве должно быть введено в строй более 60 километров линий метро, - сообщил Хуснуллин. – Участок Люблинско-Дмитровской линии – самый сложный, почти весь - глубокого заложения.
По его словам, при прохождении тоннелей возникало «огромное количество проблем: плавуны, освобождение занятых территорий».
- Кроме того, из-за дестабилизации политической обстановки на Украине задерживаются поставки тюбингов-панелей для укрепления тоннелей, их делают на заводе в Днепропетровске, - сказал Хуснуллин.
Сейчас на станции «Фонвизинская» идет сооружение двух вестибюлей – по обе стороны улицы Милашенкова, а также прокладка нескольких тоннелей – как эскалаторных, наклонных, длиной около 100 метров, так и перегонных – для поездов.
Туннели прокладываются с помощью взрывов, скорость прохождения тоннеля – в среднем 1,5 метра в сутки. Работы организованы в круглосуточном режиме. В смену на строительстве занято около 500 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати