RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Марат Хуснуллин рассказал о планах строительства новых объектов в СВАО

01.03.2014
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин провел сегодня масштабный объезд территории СВАО. В объезде принял участие префект округа Валерий Виноградов. Хуснуллин и Виноградов осмотрели строящиеся станции метро, где применяется новейшая технология – вместо привычной чугунной отделки метростроевцы используют фибробетон.
- Эта технология используется во многих странах и позволяет удешевить и ускорить процесс строительства. Мы приняли решение опробовать ее и у нас, - сказал Хуснуллин.
Еще одной точкой объезда стал будущий ТПУ возле платформы «Северянин», где Ярославское направление будет пересекаться с Малым кольцом железной дороги. Заммэра и префект обсудили, как организовать удобные подходы к платформам и связать их между собой.
- На этой территории будет много парковок, офисные центры, а также транспортно-логистический центр РЖД, - сообщил Хуснуллин.
Кроме того, обсуждались планы развития Рижского грузового двора. Там через несколько лет могут появиться жилые кварталы, офисы, три детских сада, школа, поликлиника, физкультурно-оздоровительный центр.
- Сегодня мы дали поручение ОАО «РЖД» доработать проект планировки Рижского двора, и в ближайшие месяцы готовы его рассмотреть, - добавил заммэра.
После объезда Хуснуллин и Виноградов ответили на вопросы глав управ и руководителей муниципальных округов, а также пообщались с журналистами. Был задан вопрос о судьбе монорельсовой дороги. Некоторое время назад ходили слухи о том, что ее могут закрыть, однако Хуснуллин опроверг эту информацию. По его словам, монорельс востребован, пассажиропоток в последние год-два заметно вырос, поэтому отказываться от него городские власти не планируют. Еще один вопрос касался планов о продлении Калужско-Рижской линии метро в Челобитьево. Заммэра пояснил, что определенных решений пока нет.
- Мы решим, стоит ли продлевать эту линию, в 2016 году. Если да, то сделано это будет быстро: наш опыт показывает, что существующие ветки метрополитена мы продлеваем в среднем за два года, - отметил он.
В целом Хуснуллин дал положительную оценку работе префектуры СВАО в минувшем году и попросил власти округа обратить особое внимание на работу по корректировке Генплана развития Москвы, а также постоянно информировать о ее ходе жителей.
- Очень важно своевременно информировать население о нашей работе. Я прошу постоянно сотрудничать с жителями и тесно обсуждать с ними все наши планы, - заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати