RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти СВАО проверят работу компаний, обслуживающих лифты

07.03.2014
lift.jpg.resize_276_424.jpgВласти округа составят перечень организаций, которые обслуживают лифтовое хозяйство на территории СВАО, и дадут оценку их работе. В свою очередь жители, которые недовольны работой лифтов в своих домах, смогут призвать к ответу управляющие компании: почему лифты вверены заботам плохих подрядчиков. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
Как рассказал заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев, всего в жилых домах округа – 12668 лифтов, которые находятся на балансе у 23 организаций. Более 90% лифтов обслуживают три крупные компании: «Мослифт», «МОС ОТИС» и «НК ГРУПП». На оставшиеся два десятка организаций приходится 6,5% лифтов – в основном они находятся в домах под управлением ТСЖ, ЖСК и частных компаний.
- У крупных организаций процент сбоев в работе лифтового хозяйства значительно ниже. У них это 6,5 сбоев на один лифт, а у небольших компаний – 10,7, - сказал Андреев.
Аналогичная картина, по его словам, с застреваниями и простоями лифтов из-за поломок оборудования. Виноградов потребовал выяснить, почему маленькие обслуживающие организации работают неудовлетворительно.
- Мы должны составить рейтинг – от худшего к лучшему, и опубликовать его в открытом доступе, в том числе в районных СМИ. Давайте разберемся, почему те, кто работает плохо, до сих пор сотрудничают с управляющими компаниями. Люди не должны из-за этого страдать, - заявил глава округа.
Он отметил, что недавние проверки, проведенные Мосжилинспекцией, выявили ряд организаций, у которых не оказалось ни аварийной техники, ни диспетчеров, ни квалифицированных специалистов.
- Получается, они договариваются с руководством УК. Зачем это нужно? Мы не против широкого рынка, никто не собирается вводить монополизм, но с теми, кто работает некачественно, нужно разобраться, - обратился Виноградов к главам районных управ.
Он добавил, что рейтинг должен быть составлен в ближайшее время.
- Лифт – это тот же транспорт, а значит, механизм повышенной опасности. И относиться к этому вопросу нужно соответственно, - резюмировал префект.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати