RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект пригрозил закрыть «овощебазу» на Дмитровке, если она будет мешать жителям

12.03.2014
pref-sm-8244.jpg.resize_276_424.jpgПрефект СВАО Валерий Виноградов последний раз предупреждает руководство плодоовощной базы на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе: если на работу базы продолжат поступать жалобы, ее работа будет прекращена. Об этом глава округа заявил на встрече с жителями района Северный, которая прошла в среду в здании школы №1378 на Челобитьевском шоссе. Во встрече также принял участие начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов.
Недовольство работой предприятия высказала группа жителей района. По их словам, часть шоссе постоянно занята фурами, которые разгружают товар, а выхлопы попадают прямо в окна нескольких домов. Весной прибавляется еще одна проблема – прошлогодние овощи портятся, их выбрасывают неподалеку, и «запах в жилом секторе стоит соответствующий».
Префект отметил, что об этих проблемах ему известно.
- В конце прошлого года я инициировал серьезную проверку этого рынка, которую мы провели совместно с правоохранительными органами. Было найдено много нарушений, вытащили оттуда большое количество мигрантов, после чего состоялся серьезный разговор с хозяевами. У них есть проект по созданию цивилизованного логистического центра, и они должны его придерживаться, - сказал Виноградов.
По его словам, есть возможность расторгнуть существующий договор аренды, несмотря на то, что он долгосрочный и действует в течение 49 лет.
- Я обратился в департамент имущества Москвы с просьбой рассмотреть возможность в случае повторных нарушений изъять данный участок земли в интересах города. Обещаю всем, что в ближайшее время я в последний раз предупрежу руководство рынка: не наведут порядок – примем самые жесткие меры, - заключил глава округа.
До этого жители Северного обращались в префектуру с жалобами на плодоовощную базу в ноябре минувшего года. Тогда возле нее просили поставить полицейский пост, чтобы предотвратить массовое пребывание там нелегальных мигрантов.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати