RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: В вопросе нелегальной миграции серьезно «закрутили гайки»

12.03.2014
Миграционная ситуация в СВАО в последние месяцы серьезно улучшилась благодаря мерам, принятым окружными властями в отношении нелегалов и тех, кто способствует их пребыванию в городе. Об этом сообщил префект округа Валерий Виноградов на встрече с жителями района Северный. Она прошла в среду в здании школы №1378 на Челобитьевском шоссе.
- Мы очень серьезно «закрутили гайки», в том числе по «резиновым» квартирам, которые у нас обнаружились. Нашлись жители, которые регистрировали на своей жилплощади по 500 мигрантов – мы всех их вывели «за ушко на солнышко», впервые возбудили пять уголовных дел, причем по некоторым из них были даны реальные сроки. В том числе и в вашем районе, - сказал Виноградов.
Он добавил, что еженедельно в префектуре проходят совещания, где главы управ районов совместно с начальниками местных ОВД и подразделений УФМС докладывают о миграционной обстановке на вверенных им территориях. При этом внимание органов привлекают все адреса, где зарегистрированы десять и более иностранцев.
- Мы с УФМС и полицией договорились: если в одной квартире прописано десять человек – это уже «красный флажок», и участковые начинают эту квартиру отрабатывать. А в последнее время внимание привлекают уже те адреса, где регистрируются от пяти мигрантов. Мы наведем порядок, - заверил Виноградов.
Он напомнил, что на сайте префектуры СВАО имеется форма обратной связи, и призвал жителей активно информировать руководство округа о случаях массовой регистрации иностранных граждан.
- Если вы видите, что кто-то где-то предоставляет крышу гастарбайтерам – сообщайте об этом. Мы отрабатываем каждое обращение, и я буду очень признателен каждому из вас за такую помощь, - подытожил глава округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати