RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: Территорию около метро «Медведково» пора освободить от нелегального транспорта

13.03.2014
Власти округа совместно с городскими службами проанализируют транспортную ситуацию возле станции метро «Медведково» и примут меры для вывода оттуда машин нелегальных перевозчиков. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании координационного штаба правоохранительных органов округа.
- Одной из проблемных точек сейчас является пересадочный узел у метро «Медведково». В отдаленной перспективе там будут строить плоскостную стоянку, но порядок наводить нужно уже сейчас. Там кто только не паркуется – причем по большей части не официальные перевозчики, а нелегальные, в основном из пригорода, - сказал Виноградов.
По его словам, руководство префектуры уже обратилось в департамент транспорта Москвы с просьбой помочь в решении проблемы.
- Начать нужно именно с анализа транспортных потоков. Все эти нелегальные такси, которые едут из Мытищ и Пушкино, приводят к тому, что там днем невозможно проехать, а вечером – и пройти, - добавил префект.
Глава округа подчеркнул, что частично разрешить сложную ситуацию помогло бы строительство станции метро «Челобитьево» - часть пригородных маршрутов автоматически перешла бы туда, но пока этот вопрос не решен.
- Решение о том, появится ли эта станция, будет принято не ранее 2016 года. А что делать со всем этим транспортом, пора думать уже сегодня, - сказал Виноградов.
Кроме того, из-за большого количества транспорта возле метро страдают жители близлежащих домов – в частности, №№4 и 6 по Широкой улице. Как сообщил глава управы района Северное Медведково Борис Трофимов, люди неоднократно обращались с просьбой об установке шлагбаумов, которые преграждали бы въезд в их дворы. Сейчас рассматривается возможность того, чтобы возложить эту обязанность на застройщика, который будет возводить плоскостную парковку, но окончательного решения нет. По словам префекта, выделить на эти цели бюджетные средства вряд ли получится. Власти готовы оказать всестороннюю организационную поддержку, а профинансировать работы должны будут сами жители.
- Летом прошлого года в Москве утвердили порядок установки таких ограждений. И такие решения должны принимать только жители, я не могу сделать это за них и не имею такого права. Не можем и тратить на установку шлагбаумов деньги из бюджета. Помочь собраться, решить организационные моменты – всегда пожалуйста, - заключил глава округа.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати