RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти СВАО отследят правонарушителей в крупнейшей промзоне округа

13.03.2014
Руководство префектуры совместно с правоохранительными органами и подразделениями миграционной службы будет проводить регулярные проверки предприятий, расположенных на территории промзоны в Северном и Южном Медведкове. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании координационного штаба правоохранительных органов округа. В работе штаба приняли участие руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, начальник УВД по СВАО Сергей Скубак, руководитель окружного управления ФМС Ксения Бердникова, представители прокуратуры, главы управ районов.
Речь идет о самой крупной промзоне в СВАО, которая расположена между улицами Молодцова и Широкой, Полярной и Полярным проездом. На ее территории работают несколько широко известных предприятий – в частности, ЗАО «Центр внедрения «Протек», ЗАО «Медведково», ЗАО «Хлебокомбинат «Пеко». Однако многие предприятия давно закрыты, а их помещения сдаются в субаренду неизвестным организациям.
- Ситуация в этой промзоне не самая радужная. Там у нас кучкуются мигранты, наверняка и постоянно проживают. Ни у префектуры, ни у управы спина еще не вспотела в попытках навести порядок, - заявил Виноградов.
Он также потребовал провести серьезную проверку в гаражах, которые в большом количестве имеются внутри промзоны.
- Недавно в одном из районов округа полиция проверяла гаражи. Чего там только не нашли: базу по производству наркотиков, женские сумочки, парики. Давайте и здесь соберемся, проведем такую же проверку, - добавил префект.
При этом он подчеркнул, что речи о сносе гаражей не идет.
- Никто не говорит, что нужно все отправить под бульдозер. Но знать, что там происходит, мы обязаны, - отметил глава округа и поручил главе управы совместно с районными отделами внутренних дел и УФМС внести на рассмотрение в префектуру конкретные предложения по данной теме.
С докладом на заседании штаба выступил глава управы района Северное Медведково Борис Трофимов. Он обозначил несколько ключевых проблем, которые беспокоят жителей района. Среди них – неблагоприятная криминогенная обстановка вокруг ресторана «Кыргызстан» на Полярной улице, где собирается большое количество мигрантов.
- Мы поставили перед собственником здания вопрос о расторжении договора с рестораном и получили ответ, что если систематические нарушения закона будут подтверждены документально – это может быть сделано, - рассказал Трофимов.
Виноградов поддержал эту инициативу.
- Если порядок там постоянно нарушается – конечно, соберите все необходимые документы, и пускай договор расторгают досрочно. Думаю, в этом вопросе нас полностью поддержит прокуратура, - отметил префект.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати