RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Во всех районах СВАО стартовали весенние работы по благоустройству

14.03.2014
Во всех районах округа начались сезонные работы по благоустройству. Об этом рассказал заместитель префекта СВАО по вопросам ЖКХ Борис Андреев на оперативном совещании в префектуре.
- Изначально планировалось, что эти работы будут проводиться с 1 по 30 апреля. Но в связи с благоприятными погодными условиями мы приступили гораздо раньше, - сообщил Андреев.
По его словам, особое внимание уделяется уборке мусора, промывке цоколей и фасадов зданий, удалению несанкционированной рекламы и объявлений. Также ликвидируются локальные разрушения на дорогах – эта работа проводится в течение суток.
- Для промывки проезжей части от зимней грязи закуплено почти 17 тыс.литров концентрированного моющего средства, для дворов – более 6 тыс.литров. Первая промывка проведена в минувший понедельник, 10 марта, - добавил зампрефекта.
Он также отметил, что в рамках весеннего благоустройства будут отремонтированы ограждения газонов, обустроены газоны и цветники, пройдет ремонт входных групп подъездов жилых домов и контейнерных площадок. В среднем объем запланированных работ превышает показатели прошлого года на пять процентов.
- По нескольким позициям превышение довольно значительное. Это касается обрезки деревьев и вырубки сухостоя, ремонта козырьков над подъездами, - сказал Андреев.
Префект СВАО Валерий Виноградов поручил своим заместителям и главам управ районов как можно больше времени уделять работе непосредственно на территории.
- Прошу заместителей каждый день не менее двух часов уделять объездам территории округа. Главы управ определят количество времени сами, - подчеркнул префект.
Также глава округа предложил в течение ближайших дней составить график промывки фасадов домов, стоящих на вылетных магистралях – Ярославском шоссе, проспекте Мира, Алтуфьевском и части Дмитровского шоссе. - До 9 мая это должно быть сделано, - добавил Виноградов.
Кроме того, глава округа обратился к главам управ с просьбой ограничить доступ детей на игровые площадки, которые нуждаются в ремонте после эксплуатации в зимнее время.
- Разбитые площадки нужно приводить в порядок, особенно те, где есть травмоопасные элементы. Некоторые просто взяли и обмотали их лентами, но что такое лента для ребенка? Он поднимет ее и пройдет. Или демонтируйте, или сделайте так, чтобы не было риска травм, - заключил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати