RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО наградил ветеранов-пожарных и почтил память погибших огнеборцев в Останкине

09:24 16.04.2021

Фото: Ольга Чумаченко, газета «Звездный бульвар»15 апреля на территории пожарно-спасательной части № 73 состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню Cоветской пожарной охраны. Часть имеет богатую историю: она была основана в 1938 году по личному приказу председателя Совнаркома Вячеслава Молотова. Это произошло после крупного пожара в павильоне «Туркмения» на ВДНХ. Сегодня здесь встречали почётных гостей – префекта СВАО Алексея Беляева и ветеранов пожарной службы.

– Хочу поблагодарить вас за то, что вы ежеминутно трудитесь на благо наших жителей, – обратился к бойцам части глава округа. – Я приветствую наше молодое поколение – тех, кто уже через пару лет займёт свои места в рядах пожарной охраны и будет точно так же выполнять свой долг перед Родиной. Поздравляю вас всех с праздником!Фото: Ольга Чумаченко, газета «Звездный бульвар»

Алексей Беляев возложил цветы к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, и вручил почетные грамоты отличившимся сотрудникам, ветеранам, кадетам. Затем пожарные провели боевое развёртывание: продемонстрировали тушение условного пожара с оказанием первой помощи.

Для гостей провели экскурсию по пожарной части, показали технику. Кстати, недавно в здании прошел капитальный ремонт. По словам и.о.начальника части Константина Катаманова, появились комфортные спальни, комната отдыха, душевые, столовая, спортзал и даже сауна. Что касается автопарка – он полностью укомплектован, а в составе есть уникальный электромобиль для проезда даже по самым узким дорожкам.

Официальная дата для Дня пожарной охраны – 30 апреля. Но чествуя ветеранов и отдавая почести погибшим сослуживцам, пожарные обращаются и к дате, которую отмечали в советское время – 17 апреля.

Фото: Ольга Чумаченко, газета «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати