RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Стадион в Южном Медведкове благоустроят к сентябрю этого года

08:30 04.05.2021

Стартовало благоустройство межшкольного стадиона на Ясном проезде. Рабочие уже огородили территорию и оборудовали бытовки, сейчас организовывают подъездные пути для спецтехники. Как сообщил первый заместитель главы управы района Южное Медведково Михаил Гайдаров, это место - знаковый объект благоустройства, который будут обновлять по пилотному проекту.

- Его главная особенность в том, что приведут в порядок не только сам стадион, но и прилегающие к нему школьные территории, - пояснил Гайдаров. - Скоро здесь можно будет не только с пользой проводить свободное время, но и сдавать нормы ГТО, устраивать школьные соревнования.

По проекту, в центре стадиона появится новое футбольное поле с искусственным газоном и яркими прожекторами. Вокруг поля проложат беговые дорожки и оборудуют трибуны на 200 зрителей. Рядом сделают площадки для игры в баскетбол, волейбол и хоккей, поставят столы для игры в настольный теннис. На тротуарах возле стадиона уложат новый асфальт, оборудуют пост охраны, раздевалку, небольшую автостоянку.

В порядок приведут и соседние дворы пяти корпусов школы № 285. Работы на этих участках начнутся сразу после окончания учебного года. Здесь обустроят новые детские и спортивные площадки, амфитеатр под открытым небом, крытые беседки, велопарковки.

По словам Гайдарова, в ближайшее время возле стадиона также появится информационный центр, в котором будут находиться представители подрядчика. Жители смогут задать любые интересующие их вопросы, связанные с благоустройством этого участка. Кроме того, жители могут обратиться в управу района, расположенную неподалёку, на Ясном проезде, 17.

Михаил Гайдаров добавил, что все работы по благоустройству стадиона и школьных территорий планируют завершить к первому сентября этого года.

Фото: Андрей Дмытрив

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати