RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве организуют 10 тыс. точек пополнения карты "Тройка"

02.04.2014
136.jpeg.resize_276_424.jpgВ этом году в Москве организуют 10 тысяч новых точек пополнения карты "Тройка", рассказал M24.ru источник в департаменте транспорта. Внести деньги можно будет с помощью SMS, интернета, терминалов и банкоматов. Максимальная комиссия составит от 0,8 до 2,5%. Осенью в столице установят 300 новых билетных автоматов, которые будут не только пополнять, но и выдавать "Тройку". В качестве потенциальных партнеров ведомство рассматривает, в том числе, "Связной", "Евросеть", Банк Москвы и "Сбербанк". QIWI и CyberPlat уже обсуждают с метрополитеном подписание договора.
За пополнение бесконтактной смарт-карты с помощью автомата будет установлена комиссия. Метрополитен установил ее максимальный размер на уровне 0,8% - для веб-сервисов, 1,3% при переводе через терминалы самообслуживания и банкоматы, 2,5% - через SMS и USSD. Максимальный размер единовременного перевода будет ограничен суммой 15 тысяч рублей. "Московский метрополитен выберет операторов, которые предложат наименьшие комиссии", - пояснил источник в ведомстве.
В 2014 году запланирована всесторонняя модернизация карты "Тройка". "Кроме возможности пополнения карты через сайт troika.mos.ru, мобильное приложение, SMS и сеть платежных терминалов, мы работаем над оплатой парковки, проезда в "Аэроэкспрессе", - заявили в пресс-службе департамента транспорта. В дополнение к этому обсуждается вопрос персонализации карты "Тройка". "Это позволит восстановить ее при потере", - пояснили в пресс-службе.
Напомним, сейчас пополнить "Тройку" можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП "Мосгортранс" и в терминалах "Элекснет". Все платежи проводятся без комиссии.
Сейчас аналогичная система платежей действует при оплате парковки в столице. Платежи принимаются через паркоматы, SMS, терминалы и мобильное приложение для платформ IOS, Android и Window Phone. Паркоматы принимают банковские карты. Для клиентов Банка Москвы комиссия составляет 0,9%, для владельцев карт других банков - 1,5%. Оплатить парковку через терминалы QIWI можно с комиссией 2%. При пополнении счета через SMS и мобильное приложение комиссия варьируется в зависимости от оператора - от 1 до 6,8%.
Отметим, что во второй половине 2014 года все 1,2 тысяч билетных автоматов в метро оснастят технологией бесконтактных платежей PayPass. Их модернизируют таким образом, чтобы можно было записать все виды билетов на транспортную карту "Тройка", а также персонифицировать эту карту. Кроме того, в автоматах можно будет оплатить как покупку единых билетов, так и пополнение "Тройки" с помощью банковской карты.
Осенью 2014 года в метро установят 300 новых билетных автоматов, которые, помимо всего прочего, смогут не только пополнять карту "Тройка", но и выдавать ее. Сейчас получить "Тройку" можно только в кассах метрополитена.

m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати