RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект обсудил с жителями Алтуфьевки планы благоустройства их двора

05.04.2014
_DSC9796.jpg.resize_276_424.jpgТерритория, прилегающая к дому 66/2 по Алтуфьевскому шоссе, будет благоустроена в соответствии с пожеланиями жителей. Об этом префект СВАО Валерий Виноградов заявил на сходе, который инициировала старшая по дому Сауле Иванова. Встреча состоялась в рамках субботнего объезда территории округа.
Иванова обратилась к префекту с рядом предложений, которые, по ее мнению, необходимо реализовать, чтобы привести в порядок дом и дворовую территорию. В частности, она указала на необходимость установить опоры наружного освещения вдоль подъездов, полностью обновить детскую площадку около дома, оборудовать в нескольких местах пандусы для инвалидов, заменить двери при выходах на черные лестницы. Кроме того, подсобное помещение в третьем подъезде уже много лет занимает велоклуб; люди просят вернуть его в общедомовую собственность и использовать для нужд дома. В соседнем подъезде тоже есть проблема. Организация, с которой у районного ДЕЗа заключен договор на предоставление коммунальных и эксплуатационных услуг, незаконно произвела там перепланировку и таким образом перекрыла один из выходов на улицу.
Виноградов вместе с жителями обошел все подъезды и двор с обеих сторон от дома. Затем он обратился к главе управы Алтуфьевского района Олегу Фоменко с просьбой рассказать о текущем состоянии дел. По словам Фоменко, детскую площадку около дома 66/2 по Алтуфьевскому шоссе планируется благоустроить в 2015 году; тогда же в рамках городской программы освещения дворов будет установлено 16 опор наружного освещения. Что касается велоклуба и незаконной перепланировки во втором подъезде – эти вопросы требуют вмешательства префектуры.
- Спорт – дело хорошее, в велоклубе занимаются ребята, поэтому выгонять их на улицу никто не станет. Мы должны подыскать клубу новое помещение. Конечно, в жилом доме он располагаться не должен; вместо этого там мог бы собираться совет дома. По идее, было бы неплохо, чтобы такие помещения были по всех жилых домах – другое дело, что не везде это возможно технически, - сказал глава округа.
Виноградов попросил Сауле Иванову и Олега Фоменко в течение предстоящей недели подготовить подробный план по приведению дома в порядок и смету требуемых расходов.
- Я вижу здесь активный и дееспособный совет дома. Поэтому подготовьте план мероприятий по благоустройству и наведению порядка на прилегающей территории, включая подъезды. Давайте посмотрим: что можно сделать с помощью депутатского корпуса, что – на средства управы. Если имеющихся денег не хватит, я посмотрю, что можно дополнительно выделить вашему дому, - пообещал он.
Повторный визит по данному адресу префект предварительно запланировал на июль.
- Будем поэтапно рассматривать все вопросы, а в июле я приеду и посмотрю, что на тот момент будет сделано, - заключил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати