RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Занятия с уполномоченными по вопросам гражданской обороны

13:16 15.07.2020

Слаженную работу сотрудников управы района, обеспечивших своевременную помощь пострадавшим в Ярославском районе, отметили на занятиях с уполномоченными по вопросам гражданской обороны. Сотрудники вовремя обеспечили людей питьевой водой и питанием, оказали психологическую помощь, обеспечили быстрое и своевременное размещение пострадавших в ПВР. Эти и другие вопросы обсуждались на занятиях с работниками, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны. В них приняли участие специалисты учреждений Северо-Восточного административного округа.

С приветственным словом выступил заместитель начальника Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Игорь Барашков.

На развёртывании пунктов временного размещения во время обсуждения остановились подробнее. В мире всё чаще происходят техногенные катастрофы и аварии, разлившиеся реки сносят жилые дома и вопрос размещения пострадавших всегда стоит на первом месте.

Следующим, не менее важным вопросом, на котором остановился Марат Загидуллин, были убежища. Собравшиеся подробно рассмотрели вопрос приспособления подвальных помещений жилых зданий под убежища и укрытия для защиты населения, чтобы в случае беды полностью всё население СВАО обеспечить защитными сооружениями.

Продолжая семинар Марат Загидуллин в очередной раз обратил внимание присутствующих на Федеральный закон от 12.02.1998г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» в котором говорится, что органы местного самоуправления самостоятельно, в пределах границ муниципального образования, создают и поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию, защитные сооружения и другие объекты гражданской обороны.

«Вопрос о мерах сохранения защитных сооружений, о готовности их к использованию, сейчас стоит очень остро. Убежища должны обеспечивать защиту населения от воздействия аварий на химически опасных объектах, от высоких температур и продуктов горения при пожарах, а также в случае военных конфликтов, поэтому необходимо обратить внимание на обеспечение убежищ водой и запасами продовольствия. Продумать вопрос как использовать защитные сооружения в мирное время» – подчеркнул в заключении заместитель начальника Управления Игорь Барашков.

dsc_6354.jpg [2811.71Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати