RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура СВАО информирует: пресечено мошенничество в отношении субъекта предпринимательства

09:45 23.06.2021

Прокуратурой округа по поступившему обращению генерального директора ООО «КарьерТехСнаб» проведена проверка сведений о совершении неустановленными лицами мошеннических действий в отношении субъекта предпринимательства.

Как установлено в ходе проверки, злоумышленниками на основании фиктивны документов от имени генерального директора ООО «КарьерТехСнаб» изготовлены несколько электронных цифровых подписей
и оформлена учетная запись на сервере системы «Контур.Экстерн», предназначенной для формирования и предоставления различной отчетности, преимущественно через который в 2020 году в налоговый орган были представлены не соответствующие действительности налоговые декларации по доходу на добавленную стоимость, свидетельствующие о совершении ООО «КарьерТехСнаб» за период трех последних лет мнимых продаж товаров (работ) и образовании в связи с этим суммы налога юридического лица, подлежащего вычету, в размере свыше 76 млн рублей.

Таким образом, у контрагентов общества могло необоснованно возникнуть право на заявление налога, исчисленного к возмещению из бюджета, а также получение необоснованной налоговой выгоды путем создания видимости осуществления ООО «КарьерТехСнаб» финансово-хозяйственной деятельности и наличия договорных отношений с ними, а соответственно искусственного формирования сумм НДС, однако по независящим от правонарушителей обстоятельствам их преступные намерения до конца доведены не были, поскольку Федоровой Е.М. стало известно об указанных фактах и ею были внесены корректировки в налоговые декларации.

По результатам проверки ее материалы 09.06.2021 в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати