RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Семьям сотрудников МЧС вручены посмертные ордена мужества

21.11.2016

Начальник столичного ГУ МЧС РФ Игорь Денисов вручил Ордена Мужества семьям восьмерых пожарных, погибших при тушении пожара на складе на Амурской улице в Москве.

Пожарные награждены за проявленную отвагу и самоотверженность. Награды были переданы женам и матерям погибших пожарных. При вручении высоких государственных наград они не скрывали слез. Во время церемонии собравшиеся в зале минутой молчания почтили память погибших.

Крупнейший пожар произошел 22 сентября на складах на Амурской улице на востоке Москвы. Ему была присвоена 4 я категория сложности, для тушения понадобилось около 14 часов. В ликвидации возгорания было задействовано более 50 единиц техники и 300 сотрудников МЧС.

Восемь пожарных - полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор внутренней службы Алексей Акимов, капитан внутренней службы Роман Георгиев, старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов, прапорщик Павел Андрюшкин, прапорщик Николай Голубев, прапорщик Сергей Синелобов и старшина Павел Макарочкин - одними из первых прибыли к горящему складу. Они спасли из здания более 100 человек. Затем работали на самом опасном участке - на кровле склада, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться. Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций, кровля рухнула вместе с пожарными.

Как подчеркнули ранее в МЧС, благодаря действиям пожарных удалось избежать тяжелых последствий возгорания: огнеборцы смогли предотвратить не только взрывы газовых баллонов, но и утечку более 60 кг аммиака.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати