RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве начали пресекать незаконную реализацию SIM-карт

08.12.2016
В Москве начали пресекать незаконную реализацию SIM-карт. Фото: pixabay.com

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с органами внутренних проводятся мероприятия по пресечению незаконной реализации sim-карт.

Совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково проведено мероприятие по проверке законности реализации sim-карт операторов сотовой связи.

В ходе проверки установлено, что на первом и втором этажах аэропорта на четырех стойках осуществлялась продажа sim-карт операторов сотовой связи ПАО «Вымпелком» и ПАО «МТС» без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

По результатам проверки четыре продавца доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены четыре протокола об административном правонарушении по ст. 13.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте), которые направлены в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения.

Находившиеся у продавцов для продажи sim-карты в количестве 1055 штук (436-МТС, 619-Билайн) изъяты сотрудниками полиции.

Аналогичные мероприятия были проведены в ТЦ «Принц Плаза». В ходе проверки установлено, что на первом этаже торгового центра осуществлялась продажа sim-карт оператора сотовой связи ПАО «Вымпелком» без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

По результатам проверки продавец, гражданин иностранного государства, доставлен в ОМВД России по району Ясенево г. Москвы, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте), который направлен в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения. Находившиеся у продавца для продажи sim-карты в количестве 550 штук (200 - Билайн, 84 - МТС, 36 - Мегафон, 230 - другие) изъяты сотрудниками полиции.

Мероприятия по проверке законности реализации sim-карт продолжаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати