RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичный Росреестр и МФЦ обеспечивают права москвичей по получению «Дальневосточного гектара»

02.02.2017

Управление Росреестра по Москве подписало соглашение с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Москве (ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве) и ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» (МФЦ).

Соглашение регламентирует порядок взаимодействия при организации приема заявлений от москвичей о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование в соответствии с положениями Федерального закона от 1 мая 2016 года №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о дальневосточном гектаре).

Закон о «Дальневосточном гектаре» призван обеспечить реализацию государственной программы привлечения ресурсов и внимания граждан Российской Федерации к освоению дальневосточных территорий.

С 1-го февраля 2017 года все граждане РФ, в том числе и москвичи, имеют право подавать заявление на получение бесплатного земельного участка на Дальнем Востоке.

Чтобы минимизировать сроки предоставления услуги и повысить качество ее оказания, Управление Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве совместно с МФЦ договорились при организации приема заявлений от москвичей о получении «Дальневосточного гектара» обеспечить своевременный и качественный обмен всей необходимой информацией.

В соответствии с Соглашением в ведомствах определили ответственных за предоставление услуги, организовано обучение по вопросам ее предоставления. Будет оказана вся необходимая консультационная помощь заявителям по порядку подачи заявления в форме электронного документа и оформления документов, необходимых для предоставления услуги, с использованием информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» в центрах общественного доступа.

В Соглашении представлен перечень МФЦ, в которых организуется предоставление услуги, размещенный на Едином портале государственных и муниципальных услуг города Москвы, а также на официальном сайте ГБУ МФЦ города Москвы.

Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве: «Соглашение учитывает опыт реализации начальных этапов программы «Дальневосточный гектар» и обеспечивает необходимый уровень взаимодействия между нашими ведомствами, чтобы обеспечить всем желающим москвичам возможность принять участие в приоритетной государственной программе по освоению территорий Дальнего Востока и надежно гарантировать их имущественные права».

Елена Громова, директор ГБУ МФЦ г Москвы: «Во всех столичных центрах «Мои документы» с 1 февраля 2017 года можно оформить в электронном виде заявку на получение «дальневосточного гектара». Новая услуга называется «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа». Оформить документы можно через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» в любом центре госуслуг столицы, воспользовавшись компьютером с доступом в Интернет. Помощники-администраторы зала, которые есть в каждом центре, проконсультируют посетителей по вопросам получения услуги в электронном виде. Авторизоваться в системе можно через сайт gosuslugi.ru с помощью учетной записи».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати