RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В трех домах СВАО устранили нарушения

29.01.2020

Благодаря Жилинспекции в подъезде дома на Костромской стало теплее

Жилищная инспекция помогла жителям дома 6 на Костромской улице восстановить температуру в подъезде. Обращение поступило на портал «Наш город».

Как показала внеплановая выездная проверка, радиаторы отопления в подъезде были неисправны. Температура воздуха была ниже нормативных требований и составляла всего 13 градусов тепла.

Мосжилинспекция привлекла управляющую компанию к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ и обязала устранить нарушения: заменить неисправные радиаторы на новые. Температура воздуха в помещении была восстановлена в соответствии с ГОСТ 30494-2011. На момент повторного обследования она составляла +16 С.

На Бажова разобрали незаконную пристройку

В Жилищную инспекцию по Северо-Восточному административному округу поступило обращение жителя дома 16 по улице Бажова о незаконно пристроенной входной группе. Проверка подтвердила незаконность пристройки.

Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011г. №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах» п.3.7. Создание холодных тамбуров (входов) в пределах существующих площадок – крылец, пандусов, лестниц за границей наружных стен здания.

Инспекцией в рамках имеющихся полномочий было выдано предписание на устранение выявленного нарушения до 18 января. Оно исполнено в установленный срок: незаконная входная группа демонтирована, нарушения законодательства устранены.

В доме на Федоскинской привели в порядок лифт

В Мосжилинспекцию обратился житель по адресу дома 9 корпус 1 по улице Федоскинская с жалобой на неудовлетворительное состояние лифта и трещин на входной группе в штукатурном слое стен.

В ходе внеплановой выездной проверки инспектор установил, что в кабине лифта несправен светильник. Освещение лифтов регламентируется ГОСТ Р56943-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке». Кабина лифта должна иметь электрическое рабочее освещение и вспомогательное освещение. Основное освещение кабины должно быть всегда включено при открытых дверях шахты и при наличии людей в кабине.

Мосжилинспекция указала управляющей организации «Жилищник Ярославского района» на нарушение обязательных условий безопасной эксплуатации лифтового оборудования и потребовала устранить недочеты. В настоящее время в кабине лифта восстановлено освещение, а также восстановлен штукатурный слой над входной группой.

Мосжилинспекция обращает внимание, что лифт – это транспортное средство повышенной опасности и, как любое транспортное средство (пусть и подъемное), проходит техосмотр, регулярно чистится и имеет собственный технический паспорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати