RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Для гимназии №1518 в районе Останкино постоят новое здание

09:15 22.02.2018
На месте старой школы №271 по адресу улица Цандера, 3, появится новое современное четырёхэтажное здание популярной в районе гимназии №1518. Соответствующее распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин. Проект уже согласован Москомархитектурой, на месте ведутся строительные работы.

Здание школы №271 было построено ещё в 1935 году, несколько лет назад его признали аварийным, и последние годы как школа оно не функционировало. А школа №1518 переполнена: ребята учатся в две смены.

- В новом здании на Цандера будут учиться ребята с 8 по 11 классы, это позволит в обои зданиях проводить занятия в одну смену, поступить в новую школу сможет любой желающий, - рассказала корреспонденту заместитель директора школы №1518 по содержанию образования Ольга Полякова. – Как нам сказали строители, здание будет готово к январю следующего года.

Новое здание рассчитано на 550 учащихся.

- В нём будет два спортзала, актовый зал, большая библиотека с медиазоной, компьютерный класс, класс для 3D-моделирования, на улице будет спортплощадка, - пояснила Ольга Борисовна.

Четырёхэтажное здание будет состоять из двух блоков, врезанных друг в друга. Вход в школу будет отделан керамическими панелями терракотового оттенка. Основную часть здания облицуют светлой плиткой и стеклянными витражами. Проект школы предусматривает свободный доступ для маломобильных граждан на все этажи. Общая площадь здания оставит более 8 800 кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати