RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Лосиноостровском открыли инновационную площадку для дрессировки собак

17:04 14.09.2021

Фото: Андрей Дмытрив, газета «Звездный бульвар»14 сентября в Анадырском проезде состоялось торжественное открытие уникальной площадки для занятий и выгула собак. Префект СВАО Алексей Беляев приехал, чтобы лично проинспектировать площадку и пообщаться с владельцами питомцев.

– Очень хорошо, что на базе этой площадки создаётся сообщество любителей собак, - отметил префект. – Мы находимся в городской среде и должны учитывать интересы всех жителей, которые проживают по соседству. Я уверен, что площадка прослужит долгие годы.

Префект осмотрел тренажёры, беседки, скамейки, подпорные стенки, вазоны для деревьев, отметив необычность материала.Фото: Андрей Дмытрив, газета «Звездный бульвар»

– Практически всё сделано из пластика вторичной переработки, - объяснил глава управы района Лосиноостровский Роберто Леонов. – В среднем на такую лавку уходит 5000 пластиковых пакетов в комбинации с песком, это дешёвый, прочный и долговечный материал.

На открытие присутствовали владельцы собак со своими питомцами. Хаски Фрейя и китайская хохлатая Марта с улицы Малыгина уже оценили три разноуровневые горки. Хозяйка Екатерина Обухова очень рада, что её питомцам теперь есть где безопасно побегать:

– Раньше у нас всегда была нехватка мест для выгула. На этой площадке сделан дренаж, проектировщики обещают, что луж не будет. Очень здорово, что теперь есть возможность полноценно гулять и тренироваться.

Место для площадки было выбрано с учётом пожеланий жителей. В пешей доступности проживает почти 2,4 тысячи собак. Многие владельцы принимали участие в проектировании и надзоре за строительством. Среди них Вероника Маричева, владелица йорка по кличке Лика.

– Я думала, что будут какие-то недочёты, и была приятно удивлена, потому что придраться не к чему, – говорит Вероника. – Эта площадка вдохновила меня на создание большого чата собаководов, а управа даст нам возможность устроить фотовыставку наших питомцев.

Фото: Андрей Дмытрив, газета «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати