RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Эвакуатор начал работать на «круге» 9-й Северной линии

12:30 16.09.2016

Площадку для разворота автобуса оперативно освобождают от стихийно припаркованного транспорта. Для беспрепятственного проезда автобуса №836, маршрут которого продлен до конечной остановки с рабочим названием «9-я Северная линия, дом 1, корпус 1», и его разворота возле школы олимпийского резерва, на данном участке начал работу эвакуатор. Об этом сообщила глава управы района Северный Елена Колесова.

– Маршрут 836-го автобуса продлен с 15 сентября по многочисленным просьбам жителей, проживающих в 4-м микрорайоне. Они попросили предоставить транспорт, полностью дублирующий отмененный не так давно маршрут №734М.

Департамент транспорта пошел навстречу обращениям управы и депутата МГД Ларисы Картавцевой. Маршрут 836 автобуса, курсирующего от метро «Алтуфьево», продлен до конечной на 9-й Северной линии. Чтобы крупногабаритный транспорт мог развернуться, выполнены работы по расширению проезжей части и устройству посадочной площадки, установлены дорожные знаки, запрещающие парковку личного транспорта (с указанием на работу эвакуатора), – рассказала Елена Колесова.

По ее словам, за несколько недель отсутствия остановочного пункта на 9-й Северной линии автомобилисты привыкли бросать транспорт на стихийной парковке рядом со школой олимпийского резерва, где ведется строительство и благоустройство. Машины в основном не местные, а тех, кто задействован на строительстве объекта. Поэтому в помощь дорожным знакам с изображением эвакуатора на 9-й Северной линии появились и реальные эвакуаторы, которые в прямом смысле расчищают путь автобусу. Дорожную ситуацию контролируют сотрудники ГИБДД.

– Как автомобилист могу сказать, что проблем с парковкой возле школы олимпийского резерва нет. Автомобиль можно свободно оставить на парковке возле домов 21 и 1, корпус 1, по 9-й Северной линии и на Проектируемых проездах 237, 249. Там всегда есть места, особенно утром, когда жильцы домов уезжают на работу. Это в какой-то сотне метров от «круга», поэтому нет смысла нарушать правила, – прокомментировала жительница района Северный Мария Калиничева. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати