RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На территории Москвы приостановлена работа семи супермаркетов

10:37 13.08.2020
В городе продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других обязательных санитарных требований. Как сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг столицы, из-за несоблюдения масочного режима и других нарушений приостановлена работа уже семи супермаркетов.

Всего за прошедшие три месяца в городе из-за невыполнения санитарных требований, связанных с распространением коронавирусной инфекции, такие решения применили к 104 торговым предприятиям, среди которых 48 продуктовых магазинов.

— Основными нарушениями являлись отсутствие «входного фильтра» для выявления и отстранения от работы сотрудников с признаками простудных заболеваний, игнорирование таких мер, как измерение температуры у сотрудников перед началом работы и в течение рабочего дня, — сообщили в Роспотребнадзоре г. Москвы.

Практически у всех торговых предприятий-нарушителей отсутствовали ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха, не было запаса масок и перчаток для персонала, мыла и кожных антисептиков. Ненадлежащим образом проводилась дезинфекция помещений. Также во время проверок выяснилось, что администрация магазинов не обеспечивала тестирование персонала на коронавирусную инфекцию.

— По фактам нарушений составлено 780 протоколов об административных правонарушениях, а общая сумма наложенных штрафов составила более 12 миллионов рублей. Выданы предписания об устранении нарушений и установлен контроль за их исполнением, — добавили в Роспотребнадзоре.

В общественном транспорте ситуация с соблюдением масочного режима улучшается. — Количество пассажиров в масках и перчатках в общественном транспорте столицы увеличилось за неделю на 10%, — сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

По словам руководителя учреждения Владислава Султанова, в вагонах метро и в салонах наземного транспорта увеличили частоту повтора аудиосообщений о важности использования средств индивидуальной защиты. В целом в подвижном составе размещено более 7 тысяч плакатов и стикеров о важности ношения масок и перчаток.

Немаловажное значение имеют регулярные рейды, которые проводят контролёры ГКУ «Организатор перевозок» в вестибюлях и на станциях метро, а также в наземном транспорте. Каждый день контролёры проводят сотни рейдов, успевая проверить более 100 станций метро и около 4 тысяч автобусов и трамваев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати