RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Ночные волки» устроили для ветерана из Южного Медведкова праздничный парад

15:27 24.02.2021

Фото: предоставлено пресс-службой мотоклуба «Ночные волки»Импровизированный парад в честь Дня защитника Отечества провели мотоциклисты из всероссийского мотоклуба «Ночные волки» для ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артёменко с улицы Молодцова.

Перед домом Игната Сергеевича торжественно проехала колонна мотоциклов – современных и времён войны. Парад завершала легендарная «Катюша». На ней был установлены динамики, из которых раздавались любимые песни ветерана: «Катюша», «Нам нужна одна победа», «По долинам и по взгорьям» и другие.

Лидер «ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) вручил ветерану памятный подарок и пригласил на байк-шоу, посвящённое Великой Отечественной войне.Фото: предоставлено пресс-службой мотоклуба «Ночные волки»

Также Хирург показал Игнату Сергеевичу видео о том, как в Белоруссии местные «ночные волки» совершили мотопробег через родную деревню ветерана Виляховку и по местам боевого пути 810-го партизанского полка, в котором служил Артёменко.

Видеоприветы ветерану передали байкеры из разных городов России и зарубежных стран.

В партизаны Игнат Сергеевич ушёл, когда ему не было ещё и 18-ти. Официально в армию его призвали в декабре 1944-го. Служил Игнат Артёменко в 251-м запасном стрелковый полку. Был разведчиком 114-го гвардейского стрелкового полка 37-й гвардейской стрелковой дивизии 65-й армии. Участвовал в форсировании реки Одер. Вместе с другими разведчиками попал под обстрел, был тяжело ранен. Два осколка так и остались у ветерана в спине.

Игнат Сергеевич награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Фото: предоставлено пресс-службой мотоклуба «Ночные волки»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати