RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Парк в Алтуфьевском планируют обновить ко Дню города

18:23 07.04.2021

Фото: проектное решениеНачалось благоустройство сквера, расположенного вокруг пруда «Марс». Территорию уже огородили, проложили временные дороги для грузовиков. Работы проводятся в рамках программы «Развитие городской среды». Как изменится это знаковое для Алтуфьева место, рассказал глава управы района Максим Недашковский.

Появится сцена

С северной и восточной сторон сквер ограничен Инженерной улицей и дублёром Алтуфьевского шоссе. С юга и запада – проездом Черского, зданием диагностического центра № 5 и новым районным центром «Марс».

- Сейчас здесь всё не в лучшем состоянии: асфальт на некоторых дорожках отколот, на детской площадке почти никто не играет, не хватает деревьев и цветов, - говорит Максим Недашковский.

Сквер решено обновить. Стилистика сквера основана на архитектурном облике вновь открытого кинотеатра. На входах установят арки. Каждая арка состоит из 8 элементов: последовательно повторяющихся многоугольников с поворотом относительно друг друга. Арки украшены матовыми шарами на металлических тросах, которые в вечернее время будут светиться, что придаст неповторимую атмосферу скверу. Возле центра «Марс» оборудуют крытую сцену, перед ней поставят скамьи для зрителей. Неподалеку от сцены будет организовано памятное место, посвященное ВОВ. В сквере высадят 56 деревьев, около полутора тысяч кустарников, а также обустроят 18 цветников.

Лунные качелиФото: проектное решение

Вдоль всего южного берега пруда оборудуют место для прогулок и отдыха. Здесь же прямо над водной гладью установят деревянный помост с лежаками. В погожие деньки можно будет позагорать, не выезжая из района.

В северной части пруда появятся новые качели. Вдоль восточной части сквера поставят скамьи с навесами, на случай, если погода подкачает.

В сквере появится необычное место отдыха площадка «Мистерия», представляющая собой скульптурную группу «Солнечная система» на деревянном настиле с установкой индивидуальных шезлонгов. Площадка будет подсвечена в вечернее время, создавая таинственную и неповторимую атмосферу.

Детям – батуты, взрослым – турники

Отдельный пункт благоустройства - детские площадки. В сквере планируется организовать большой и неповторимый детский кластер. С помощью геопластики детская площадка превратится в городок с горками, элементами для лазания по канатам, элементами для скалолазания и батутами. Неподалеку расположится интерактивная детская игровая зона «Мемо», которая будет интересна как детям, так и взрослым для совместной игры. Покрытие везде сделают мягким, чтобы не ушибиться при падении.

В сквере также появится современное пространство для занятий спортом, его разделят на две зоны. В одной установят тренажёры и турники, а другую оснастят «Ареной» для игры в баскетбол и футбол.

- Все работы мы планируем завершить ко Дню города, - уточняет Максим Недашковский.

Фото: проектное решение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати